Йети в Интернете

Когда скучно жить на свете,
когда дождик круглый год,
я гуляю в Интернете,
как по крыше старый кот.
Столько в мире происходит
интересных разных дел:
вот пожар на теплоходе, 
был в воде,  но весь сгорел.
Самолёт попал под козни,
вобщем,  он не долетел.
Подсчитали скрупулёзно:
двести семьдесят шесть тел!
Банк попался с обналичкой.
Труп подняли из реки.
Пободались  электрички,
а у нас снесли ларьки.
Есть проблема и в Европе,
малой,  средней и большой,
как любить: лицом и жопой,
или сердцем и душой?
Вы закройте уши,  дамы,
тут я вам совет не дам,
если парня звать Адамом,
многим слышится «Агдам»!
Мы достигли апогея,
но попали вновь впросак:
Гей Люссак - он не был геем.
Просто – гражданин  Люссак.
А у нас проблемы с гримом.
И ещё война и пост.
Можем стать четвёртым Римом
со столицею  «Погост».
Груди выросли у дивы,
все,  кто видел – без ума…
Днём стояли косо-криво,
ночью рухнули дома…
Разорвись, душа, на части!
Сочиняй стихи, пиит!
Боже мой, какое счастье,
что твой дом ещё стоит!
А в соседнем доме дети
ниже первых этажей
обнаружили двух йети,
настоящих,  не бомжей.
Рано радовались детки,
что нашли себе друзей,
их предупредили предки:
- «Ваших йети ждёт музей.
Здесь не танцы на паркете,
самба, рок-эн-ролл и твист.
Эти, может и не йети,
а какой-нидь  интурыст?»
Да,  родители – не дети,
вы не стойте на пути,
они могут ваших йети
всем колхозом отйети:
Раз-неправильно побриты.
Два-одеты, не как все.
Три-вам тут не берег Крита,
и не  пляжи Туапсе!
Кто ж заметит среди гаму,
где у всех всегда дела:
дети йети ждали маму,
мама тоже их ждала.
И заметил кто едва ли,
кто беснуется кругом:
они ждут в одном подвале,
а она ждала в другом.
Но хотите ли – не хотите ль,
ясно и без ворожей:
там, где каждый носит китель,
нет ни йети, ни бомжей.
Там всегда светло и чисто,
и ромашки на лугу,
хороводы с гармонистом:
-«Вась, налить ишшо?»
-« Угу…»
Там совсем другие дети
будут счастливы вполне:
в галифе,  при пистолэте,
в без йети твоей стране.
Жить по вкусу, не по смете,
им попробуй, запрети.

Йети те, что есть на свете,
все давно уже в Сети.

12.02.2016 г.


Рецензии