Много лет уж дедушки нету

Насолила старушка капусты.
По края широбокую бочку.
А капуста – такая закуска, –
Будешь есть,
              даже если не хочешь.
Есть в капусте укроп и морковка,
И свеколка для вкусного цвета.
…Жаль у бабушки шустрой
                и ловкой
Много лет уже дедушки нету.
…Вот он, дедушка –
                с бабушкой рядом
(До чего же удачное фото).
Весь пиджак его в разных
                наградах
За большую войну и работу.
Крепок был он, а умер-то рано.
Жить бы долго ему ещё нужно.
Да сказались военные раны,
Да окопная сырость и стужа.
…Насолила старушка капусты.
А кого угощать ей – не знает.
Так вокруг неё тихо и пусто,
Даже слышно,
                как бочка вздыхает.
Это в бочке рассол разыгрался,
Хорошо, широко расходился.
…Нет, не зря всё же с Гитлером
                дрался
Бабкин дед и победы добился.
В День Победы за стол соберутся
Старики
(Их пяток наберётся едва ли).
И хоть кто-нибудь всё же капусту,
Выпив рюмку, за деда похвалит…


Рецензии