Безнадежная любовь

Я не понимаю, что с тобой, что ты делаешь,
Кто в постели рядом, да что тут говорить,
И я думаю, нет знаю, что ты даже не ведаешь,
Что я о тебе вспоминаю и хотела бы соблазнить.

Мы знакомы с тобою год, и даже больше немного,
Но зачем афишировать эти дурацкие чувства,
И как бы не было мне без тебя одиноко,
Я никогда не смогу постичь твоего искусства.

Глупые шутки не скрасят мою жизнь, она без смысла
Меня не утешит подруга или какой-нибудь друг,
Моя линия судьбы изогнута, как коромысло,
Я зациклена на тебе, хотя столько людей вокруг.

Она шепчет на ушко нежно, вот смотрю, нет, уже не та,
Променял ты веру и совесть, перед тобою мелькают лица,
Была, наверное, раньше, какая-то в тебе простота,
А теперь из красивого рта только дым сигареты клубится.

Ты задумываешься, вроде бы о том, что нужна одна,
А потом просыпаешься, погружаешься в реальность, и снова,
На глазах у тебя прозрачная, но плотная пелена,
И ты как будто злодейкою околдован.

И идешь, сквозь туманность этого мира,
Поражая юных девушек своими пафосом и шиком,
И они считают тебя своим кумиром,
А ты... Ты всего лишь двуликий.

Они когда-нибудь поймут, что ты заигрался,
И отвернутся, бросив лишь последний взгляд,
Ты почувствуешь, что до конца не реализовался
И может быть губы мои тебя к себе пригласят.

И я отдам всю себя, буду так же курить, держась за твою руку,
И ты сможешь найти во мне все, открой только сердца замочек,
И мне будет достаточно голоса твоего драгоценного звуков,
И не будет больше никаких, разделяющих нас оболочек.

Мы сольемся в одно бесконечное целое,
Только глупо очень об этом мечтать...
И как бы я ни старалась, что бы ни делала,
Ближе мне никогда тебя не узнать.
(12.02.2016)


Рецензии