Сенатор

Зауреш Батталовой

Нет в мире бывших Президентов –
Не в мире бывших сенаторов,
Всегда в казахском парламенте –
Сенатор Батталова.

Ах, эти лихие 90 – е
Новой парламент и миражи демократии
Поднимают вопросы острые
Народные избранники

Ядро оппозиции в самом парламенте –
Абдильдин, Абилов, Тохтасынов, Батталова,
И Власти пользуясь моментом –
Сажает в тюрьму Аблязова и Жакиянова

Затем убийства политлидеров –
Три выстрела в Заманбека, «самойбийство»,
Алтынбека вывозят в предгорья –
Расстреливают как негра на мусорке.

Гибнут и журналисты –
Бравшие у них интервью,
Машина сбивает Асхата –
Батырхану делают «аварию».

(Мотивы убийств сложны для понимания –
Как личные счета на оффшоре,
Короче, компра на Назарбая-
И шапка горит на воре!)

Сидит и Дуванов за «педофилию» -
И травят (радиоактивным цезием?) Масанова,
Природные богатства уходят за границу,
Об этом говорит сенатор Батталова.

Потому и «ушли» ее из сената –
Колет глаза властям ПРАВДА,
А впереди и расстрелы «Жана - Озена»-
И восстание «Шанырака».

На голос милой, хрупкой женщины – как колокольный звон,
И шлет в РК – а комиссии ОБСЕ –
И эмиссары едут из ООН. Я сам не верю в заграницу –
Я мужик, офицер и воевать мой долг

Но пишет Истории новой страницы –
Зауреш Батталова и ее «ДемФонд».
… Нет в мире бывших Президентов –
Нет в мире бывших сенаторов, всегда в казахском парламенте – Сенатор Батталова.

03.01.2016г.
Г. Павлодар, СИ – 14, кича, ПКТ, к. 38


Рецензии