***

Ближе к утру встанут стенные  часы.
Серый рассвет будет бледен, несмел и тих.
Лишь бы не верить  в мираж , лишь бы просто жить,
Не добавлять в арфы душ ещё струн седых.

Город раскроет сотни пытливых глаз,
Город затопят тысячи быстрых шагов.
Лишь бы хоть раз… Хоть бы один только раз
Нам устоять, не поддаться на трубный зов.

Серый рассвет встретит город , впрядет туман
В мягкие локоны улиц да в шерсть садов.
Мы же из тех, кто хоть зван, но совсем не ждан.
Мы – нежелательный мелкий с тобой улов.

Нас позовут просто так, и фальшивый блеск
Льда разобьется в осколки под стук колес.
Шорохом капель время стечет с небес,
И растекутся в лужицах образы звёзд.

Мы позабудем себя и бой
Старых настенных часов. Темной ночи гул.
Город проснется. Вечный ворчащий рой.
Станет чуть резче линия скул.


Рецензии