Весна

Зарукоплещет на ветру
Берёзка листьями у дома
И лёгкий шелест по утру
Разбудит с раннего восхода!
Вот новый день.Я у окна,
Струится свет,играя тенью,
Зелёной молодью листва
Рассвет приветствует весенний!
И снова шлёт мне свой привет
Весна,приятным ожиданьем
И дарит мне свой оберег
Берёзы,трепетным дыханьем...
Я прислонюсь к её стволу
Под молодой,зелёной кроной,
Привычно свежесть вновь вдохну
Из предрассветной зорьки томной!
Такая тишь и благодать,
Я погружаюсь с мыслью нежной
В призывы,той поры безбрежной,
Где можно только лишь мечтать...
Как Божий дар хранит природа
Свою величественную стать,
И от порога вдаль дорога
Которой лучше не сыскать!


Рецензии