Берег и море

Говорят, что пляжи ценятся с песком.
По песку ходить приятно, говорят.
А мне нравится – по гальке босиком,
И песок не забивает всё подряд.

Рухнуть в море, в невесомость, как домой
Возвратиться после долгого пути.
Ощутив глубинной сущностью самой,
Что естественнее плыть, а не идти.

Просто плаванье похоже на полёт,
Как во сне – происходящий наяву.
Что-то древнее внутри меня поёт –
Я лечу, порхаю, плаваю, живу!


Рецензии