Письмо себе через 10 лет

Привет, дорогая
(Или не очень)!
Пишу из утерянных лет:
Шестнадцатый год,
Вдохновение, строчки..
А рядом родного и нет.
Надеюсь, сейчас у тебя чуть иначе,
Что кто-то тебя поймет,
Что прошлое больше ничто не значит,
Что много иных забот..
В твои двадцать шесть или двадцать восемь
Всё так же ты пишешь стихи,
Надеюсь, мозгов не хватило бросить
О книгах, поэмах мечты.
Надеюсь, по-прежнему что-то рисуешь
И кормишь бездомных собак,
Кого-то ты терпишь, кого-то ты любишь,
Но только не смотришь назад.
Я верю, ты встретила тёплое лето
С друзьями, без кучи проблем
Не дома, в России, а может быть, где-то,
Где сердце не ждёт перемен.
Хочу, чтоб ты встретила снежные зимы
В горячих объятьях родных,
Чтоб ты не погрязла в унылой рутине,
Где жизнь - это дни выходных.
Чтоб счастье твоё оставалось на веки
В кофейнях, весне и словах,
Чтоб ты оставалась всегда человеком,
Особенно в чьих-то глазах.
Прошу, не кури, как тогда, слишком много,
Не пей от печали вина,
Не строй на руках сигареты ожоги,
И верь: снова будет весна.
И будут закаты, и будут восходы,
И будут с собой вечера.
Ах, хоть бы сквозь эти недолгие годы
Ты все еще где-то..
Жива?


Рецензии