Великолепные руины

                Что скажет свет?

Великолепные руины
Моей души
Такими дЫмами роимы —
Хоть не туши...
Мне в светлом зареве пожарищ
Так ночь видна,
Что никакое из позорищ
Не жжёт до дна.
Алмазов внутренних углями
Прозрачна ночь;
Я сплю пролёточными днями:
От "света" прочь:
Пускай души мой вечный город
Атилла сжёг, —
Мне никоторый дом не дорог
Ни на вершок.
Я не плачУ сараям выкуп
В покой души:
Я плАчу: Боже, смилуй ты хоть!!
Не потуши !!!

                Сожженец


Рецензии