Почему?..

Помню я сороковые,
В половине во второй.
Вся страна была навылет
Поизранена войной.
Весь народ в сукне шинельном…
Скрип костыльный…
Лебеда…
Но ведь люди песни пели
В те тяжёлые года.
Соберутся бабы в кучку,
Примут важный, строгий вид.
Запоют. Да так –
                за тучкой
Плачут ангелы навзрыд.
…Все разрухи победили.
Не могли не победить.
Потому что петь любили.
И любили просто жить.
…Хоть и кризисы бывают,
Нынче мы легко живём.
Одного не понимаю, –
Почему мы не поём…


Рецензии