Повествование о бумаге

 Пером  написанные  строки
 О  жизни  нашей  повествуют .
 И ,  как  бы  подводя  итоги ,
 Что  было ,  будет  -  сортируют .
 Бумага  стерпит  всё .  Причём ,
 Она  перу  порой  послушна .
 Незримое ,  но  всё  ж  плечо ,
 И  как  обычно ,  равнодушна .
 Лист ,  ватман  ли ,  картон  с  мольберта ,
 Перо ,  мел ,  уголь  или  кисть .
 Послание  творца  -  художника ,  поэта ,
 От  автора  -  мир  в  жизнь  перенести .
 Отчасти   капелькой ,  частицей ,
 Оставив  память  о  своих  творениях .
 Чтоб  мысленно  могли  переместиться ,
 Понять  картины  смысл ,  да  суть  стихотворения .


07 .  02 .  15 .


Рецензии