А мне бы ночь...

А мне бы ночь...
Созвездья тишины с моим сознаньем весело играют
И тихо мне балладу напевают
Про жизнь далекой неизведанной страны.

Она стоит среди морей просторных,
Где волны тихо бьются о скалистый брег.
Их мерный звук, моей душе знакомый,
Стал сладостнее песен всех сирен.

Но есть другая песнь - владений тех царица
Её прелестный звук меня очаровал.
Её творец, природа-мастерица,
Не жаждет наших низменных похвал.

В ней шелест крон бриллиантового леса
И щебетанье птиц, парящих в небесах, -
В ней жизни звук, забытой человеком,
Тот звук из сердца прогоняет страх.

Во времена, когда печалью скован
Я обращаю взор свой к небесам.
Там слышу я созвездий тихий говор,
Моя душа, подобно парусам,
Дыханьем жизни наполняется, ликуя!
А утром снова я способен, торжествуя
Навстречу солнцу продолжать свой путь
В надежде встретить там кого-нибудь.


Рецензии