Стихи о капустном пироге и поверженном враге

(из детства)

Вкусный
Капустный
Пирог
На столе…
…Жить бы
          вот так нам
без грусти
сто лет.
Мама и папа,
Сестрёнка и брат
Рядом со мною
На лавке
Сидят.
Сочен
Пирог.
Подоконник в цветах.
Белый
Молочник
У мамы в руках.
…Наш самовар –
Самовар-генерал.
Видно, не раз
Он в сраженьях
Бывал.
Шёл он к победе
Всегда впереди.
Десять медалей
На медной
Груди…
Папа
С усмешкой
Отдал ему честь:
– Вон как увешан
Наградами весь!..
…Солнышко плавно
Плывёт вдоль стены…
Папа недавно
Вернулся с войны.
Был он бесстрашным,
От пуль не бежал.
Маршал
За то
Ему руку пожал.
Папа с улыбкой
                меж нами
                сидит.
Мама на папу
                с улыбкой
                глядит
И говорит:
– Это Бог
Нам помог.
Папа
Вернулся.
А Гитлер
Подох.
…Тихо…
Красиво…
Обильна
Еда…
Жить бы
        вот так бы
России
Всегда!..


Рецензии