Злое семя

Грех, как бы не был мал,
Он – злое семя.
Кто яд греха познал?
Как? Тяжко бремя?

От малого греха
Дошёл до смрада.
Душа больна, плоха
У края ада.

Преступником вдруг стал
Неумолимым.
Казалось, что грех мал
И был терпимым,

Но как мешок песка,
Что тянет в воду,
Плывущего пока,
Во мрак, невзгоду.

И долго не проплыть
С обузой тяжкой.
Грех может утопить,
Но стать бы пташкой.

Взлететь на правый путь,
Молиться Богу.
Господь прощает пусть
И жить по слогу,

Что заповедал Он
Святым Заветом.
Пройдёт греховный сон,
Повержен светом.


Рецензии