Балерина

Птицы с белоснежным опереньем,
Чёрные блестящие глаза,
Что-то происходит с настроеньем,
На щеке прозрачная слеза.
Взмах руки, красивый, лебединый,
Шеи очень длинной поворот,
Ты была когда-то балериной,
Ты достигла царственных высот.
Озеро, похожее на сцену,
Лебеди – партнёры в этот раз,
Ты неоспоримо совершенна,
Словно изумительный алмаз.
Рядом восхищённые собратья
И глаза, совсем, как у тебя.
Что-то происходит с восприятьем,
Ты уже не чувствуешь себя.
Изменилась физика дыханья,
Затвердела корка на губах,
У тебя раздвоилось сознанье,
Перья отрастают на руках.
Только миг, и станешь гордой птицей
С рыжей непокорной головой.
Майя! Будто бы зарница
Имя пронесётся над водой.
Майя! Окликом печальным
Обернёшься всё ещё во сне.
Колокольчик свадебно-венчальный
Прозвенит в озёрной тишине.
Майя! Поцелуем нежным
Прозвучит над озером мольба,
Птицы с опереньем белоснежным
Улетят сегодня без тебя.


Рецензии