Когда мы будем уходить

Когда мы будем уходить,
Мы не оставим за собою,
Ни книг с пометками рукою,
Ни строк, что стоит сохранить.

Мы не заставим убирать,
За нами ворох писем длинных,
Рецептов и вещей старинных,
И то, что стоило скрывать.

Ведь нас бессмысленно искать,
И в тоннах старых фотографий,
И в метрах автобиографий -
Во всём, что можно осязать.

Лишь только профили вещать
В сети о наших  жизнях будут,
Без обновлений их забудут,
И перестанут навещать.

Всё, чем мы жили, вот в чём соль,
Хранят лишь серверы и диски,
И есть, увы, большие риски,
Что к ним не подберут пароль.


Рецензии