Маме - Февраль, достать чернил...

"Февраль, достать чернил и плакать" -
Девчонка пеленает лапоть на дворе -
Как хорошо, мужицкий лапоть,
Родится сыночка – Николка  в октябре.

А слёзки, из чернил  -  строкою,
Бегут по листику, как по щеке,
А время - подо льдом рекою,
Я вынырну в предзимье - льдинка на реке. 

Условие  - эта строка поэта.


Рецензии