я проникаю в кровь

я проникаю в кровь, я обращаюсь в яд, я ни чужой, ни твой, я сам себе не рад. я и палач, и меч, голос, несущий страх. игры – все стоят свеч. я их слепой монарх. каждый, кто встречен – враг, всех я испепелю, в ночь я за шагом – шаг...

как же. тебя. люблю.

как никого, никак, словно ты мой огонь, что освещает мрак. жгучая моя боль. сам я привык гореть, сам я привык сжигать, ты же как будто плеть – душу мою на край, бьешь ее, бьешь и рвешь.

снова горю во тьме и проклинаю дождь. снова нелепо мне, дурно мне и смешно. как же тебя любить? мне ведь любить – грешно. пусть разорвется нить.

пусть я исчезну, но будешь свободна ты, смерть не найдет тебя.
я улыбнусь с черты.

смерть – это тоже я.


Рецензии