На деревьях выстрелили почки

На деревьях выстрелили почки
Клейкие, зелёные листочки.
И как – будто яркий сарафан
Лепестки свои раскрыл тюльпан.

Вижу всё вокруг как бы впервые –
Облака на небе кучевые,
Землю рыхлую, готовую как мать
Всех детей вспоить, вскормить, поднять.

Как она всех холит и лелеет,
Наряжает, кормит и жалеет
В холода их жаром согревает,
А в жару ветрами остужает.

В празднике весны – души не чаю,
Я в который раз её встречаю.
Чувствую красу её творенья,
Матушке – земле благодаренье.


Рецензии
Песня.
Нравится.
..................
Слушал -

Ян Купала   12.02.2016 20:00     Заявить о нарушении