На обочине дорог

   

Что считать свои морщины?
Что считать свои года?
Позади пути так длинны,
Где так разны  города.

Позади пустыни, горы,
Да и разные поля.
Позади пустые споры,
Как пролитая  вода.
Мир живёт себе меняясь,
По обочинам дорог.
Я догнать его пытаюсь,
Только кончился мой срок.

Пусть другие поколенья
Продолжают жизни бег.
И не слышат моё мненье,
Мой кончается уж век.

Где другие песни пели,
И мечтали о другом!
Человечности хотели
И покоя, в  каждый дом.

А сейчас живут в кредиты,
Продаваясь за блага.
Человечность позабыта
И клыки вокруг, рога…

И живу я, выживая,
На обочинах дорог.
Где земля вокруг чужая
И не манит за порог.

И родня уже чужая,
Ныне «дружат»  по благам!
Кружат мысли улетая,
Как молитвы к небесам.


Рецензии