Читать на потолке

В этой комнате можно читать только на потолке, мысленно.
Численно превосходящие полки подступили совсем близко к истине.
Когда-то мог открыть книгу любую - и: "Ну да... всё так..."
А теперь пишу слова вслепую, не читаются никем никак.

В этом лиственном шумящем множестве ветки и, местами, стволы
Открываются в пустые подмножества, которые все, как известно, равны.
Выше, выше тянется дерево, утончаясь всё более, уходя в острие.
Где-то там, где вершина растворяется в белое, прекращается бытие.

Прекращаются комнатные ночные бдения, на полу и на потолке.
Разрывается связь не сейчас, в рождении, мы выходим лёгкие, налегке.
Смерть занимает на условной шкале разрушений и неудобств
Место между хорошим пожаром и капремонтом, но без сумасбродств.


12 февраля 2016 г.


Рецензии