Зависть

Сыростью влезет в твой дом,
плесенью чёрной подпортит -
зависть стоит за углом,
тайною  жадностью смотрит.
Казни приносит и вред,
желчью готова поить,
словно горячечный бред
доброе всё истребить.
Зависть - порок и беда,
зло изрыгая творит .
И возбуждая её аппетит
всё чтоб забрать у тебя
жажда коварство  растит.


Рецензии