Расскажи пшенице

Расскажи пшенице, где её душа.
Летом колосятся дружные хлеба,
Наслаждаясь солнцем, дождевой водой
Золотится колос, радуясь душой.

Расскажи пшенице, что пришла пора
Урожай созревший собирать в стога.
Мельница скрипящий не замедлит ход,
Жернова и мельник, колесо, оплот.

Запах ароматный,  тёплый из печи
И уют домашний чувств земных полны…

Расскажи, пшеница, где твоя душа,
Может с тёплым паром растворилась вдаль.
Может окна с каплей  тонкого стекла
Приютили  души хлебного зерна.


Рецензии