Шнур Творца

Много сложностей в жизни
Много тайн и сплетен
Взгляни на шнур на своей шее
В нем весь мир переплетен

Над ним ведь тоже кто-то старался
Кто вложил свой тяжкий труд
Но Творец его и не думал
Что под тем шнуром табурет перевернут

Что шнур, как сумрачный гений Паланик
Из под конца пера своего изъявит удушье
И, как рассвет бледно-красный, ранний
Взлетят вверх зрачки, как солнце над сушей

Как раскаты весеннего грома
Будут слышны предсметрные трели
Не запирай дверь, ты ведь один дома
Ты на это решился и так еле-еле

А если дверь не откроют?
А если никто не узнает?
Что принесет твой поступок в итоге?
Кучку гнили, как снег, которая, тает

Оставив вход свой доступным
Предстанешь ты как победитель
Разве запах твой трупный
Оценит родитель?

Ты ведь душу имеешь
Мыслей как бы носитель
Зачем грех такой деешь?
Ты в этом даже не любитель

Тут быть любителем сложно
Проффесионалом нельзя
Рано ведь или поздно
Поглотит твое тело земля

Ну же, одумайся
Разорви оковы Творца!
Как принято, возрадуйся
Восходу огненного колеса

И, как будто, проспал ты сей час
Находясь между жизнью и правдой
Окунис в сон-ка сейчас
Утро станет светлейшей отрадой

В оковах раздумий, шнура
Постояв в петле, поразмыслив
Вновь воспримешь жизнь на ура
Отправишься дальше, в поисках смысла


Рецензии