Больная душа

Опять, чувствую себя не ловко,
Устал и успокаивать свою душу,
Трещит, что гром моя головка,
Остановиться сердцу, сам прошу.

Как жаждою, чтоб кто ни будь,
Сегодня меня вызвал на дуэль
И выстрелил, прям в грудь,
И на землю, впасть под ель.

И от родного дома в три версты,
И в дерево б ударила гроза,
Как падают на голову кресты,
Уже б не видели мои глаза.

Зачем собою мучить землю,
Топтать ее с больной душой,
Коль очень мир земной люблю,
Пойду-ка, вечною тропой...


Рецензии