Скажи мне, небо

Скажи мне, небо,
Зачем всё это?
Зачем любить, страдать?
Мне не хочется всё это наблюдать.

Скажи, зачем всё нужно?
Зачем убийства эти?
Зачем унижать прилюдно?
Почему не прекратить всё на века?

Почему нужно насиловать людей?
Ведь никому не станет легче.
Скажи, не бойся, давай смелей.
Я знаю, ты мне можешь дать ответ.

И может смысла в рассуждений нет,
И может это только в этот век.
Но слышу, что это уже много лет.
Хочу помочь людям я.

Хочу чтоб не страдали,
Хочу чтоб счастливо день встречали,
Хочу чтоб в жизни было всё любя,
Чтоб у каждого было любимое дитя.


Рецензии