Постучалось расставание в двери

Постучалось расставание в двери,
Притворившись путником в ночи.
И с улыбкой сладко-лицемерной
Согревало руки у печи.

И тоску разлило по бокалам,
Чтобы боль в ней, как в вине топить.
Счастье струйкой утекало алой
Из больной, растерзанной души.

Одуревшее от боли сердце,
Прогоняло сон и выло на Луну.
Это только говорят, любовь бессмертна,
Утирая скорбную слезу.


Рецензии