Не всегда с милой рай в шалаше

«Сикстинскою» мадонной в дом вошла
И  место  подобающее   выбрала:
В   красном  углу,  где   зеркала
И  календарь, и  не  оставила   им  выбора.

С  тобой,  как   с   писаною  торбою  ношусь:
Куда   рабу   божьему   супротив  мадонны,
И  на  тебя, как  в  зеркало   гляжусь,
И   вижу:  глаза   слезами   полные.

Все   говорят, что   с   милой  и  в  шалаше рай,
Так  чем  же  ей  пятистенка   не  нравится…
Она   глядит и видит во мне лишь божью тварь,
Понятия  не  имеет, как   избавиться.


Рецензии