Ну, привет

Ну, привет, моё счастье .. (счастье в кавычках),
Помни меня своей частью, помни как мы когда-то были.
У людей ведь есть такая дурацкая привычка -
Появляться, как только о них совершенно забыли.

Тебе там хорошо меня вспоминать, сидя у чужих колен?
Не переживай, всё наше к нам обратно возвращается.
Я ведь знаю, читаешь это на данный момент,
Про себя думая "Вот же ушибленная, ничего не меняется"

Я надеюсь, что сердце твоё больше не камень,
Что тебя не охватывает февральская досада.
Тогда чувствуй, как я здесь свожу концы с концами,
Но я не сдаюсь. ты ведь учил меня не падать.

Спасибо, что рядом нет, без тебя здесь жизнь и свобода,
Ну, знаешь, красный свет и недели, состоящие из суббот.
Люди привыкли говорить, мол любовь живёт три года,
Скажу тебе больше - наша за три умрёт.

Но мы встретимся, обещаю, без пятнадцати девять,
Ни раньше, ни позже; иметь при себе билет.
Я уеду в дождливый город, стоящий на Неве,
Обещаю и оттуда тебе слать приветы.

Там будут улицы, панорамы, скверы,
Даже он.. то есть тот, кто будет тебя важней.
У людей ведь есть такие отвратные манеры -
Вспоминать друг друга, утыкаясь в плечи совершенно других людей.

Умоляю, злись на меня, а увидев - прошу, не смотри мне в глаза.
(Там ведь всегда написано то, что не хватает сил сказать)
Береги себя. одевайся теплее, улыбайся шире.

Просто помни меня - я где-то есть в этом мире,
Бьюсь до последнего, смеюсь, слушаю блюз, всех дурю.

P.S. Не скучаю, не жду, не люблю.


Рецензии