Паутина лжи

Плетёт паук неведомый узор,
И красоте той чуждый страх подвластен,
То продолжает жизнь, то несёт зло,
В руках творца, он как оружие опасен.

Не вырваться из тонких стен,
Манящих взгляд до боли,
И одурманив разум ведёт в вечный плен,
Сметая до последнего остатки воли.

Но как прекрасен его  лик,
Запутан в вихре лабиринта,
Где-то придавленный услышишь крик,
Хозяин ждёт как вздрогнет паутинка.

Не доверяй глазам, в них скрыта ложь,
Пусть чувство, разуму подвластно  будет,
Чтоб не упасть опять на острый нож,
Не встать в ряды разбитых судеб.

Порой так сложно уличить обман,
Когда всё манят яркие  обёртки,
Не положить своё, в чужой карман,
Закончить игры с жуликом в напёрстки.

Не быть глупцом и видеть мир насквозь,
Поставить цель, и к ней  идти вперёд,
Хоть каждый человек друг другу рознь,
Протянем руку помощи - смелей народ.


Рецензии
Руслан, спасибо за хорошие стихи!

Добрава   14.02.2016 18:17     Заявить о нарушении