Вопросы дочки

Вертикалью идей в горизонтальную плоскость
Проецирую тень ответов на те вопросы,
Что ты мне задаёшь без банальности скуки.
Всё-то ты узнаёшь, хоть читаешь по буквам.

Хочешь знать, почему девам дарят цветы,
Отчего и к чему, и среди них не ты.
Здесь вопрос о любви и про космос вопрос.
"Почему, где, зачем и кто вместе с кем рос?"

Есть вопрос о войне и за что умирают
Люди те и сильней остальных всех страдают.
О сиротах спросила: "Где папы их, мамы?
Почему они их так одних побросали?"

"Где находится солнце, почему оно греет?"
"Отчего люди просто не станут добрее?"
Слишком взрослые мне ты вопросы задала.
Слышишь, дам я ответ, чтобы всё понимала.

Но ответить-то как, чтоб спокойно ты спала,
Чтоб реальность ответов тебя не пугала,
Но и чтобы по-честному всё ты узнала?
Но не знаю, ответить как, чтоб без обмана.

Всё-то хочешь ты знать, хоть ещё ходишь в садик
И умеешь писать только буквы в тетради,
Но уже расставляешь не над "И" - над "Ё" точки
И, в четыре своих - очень умная дочка.


Рецензии