Береза

  На скалистом уступе горы
  Одиноко береза стояла
  Не срубили ее топоры
  Хоть сережки свои растеряла


  Зацепилась корнями она
  По какому-то редкому случаю
  И стоит на откосе одна
  От тоски и от старости мучаясь


  Не высока она , не стройна
  На голодном пайке прозябая
  Не ее та беда, не вина
  Что когда то была молодая


  Не сломили ее ни морозы ни бури
  Не сожгли солнца летом лучи
  Не сломали туристы от бешеной дури
  Как ни странно все это звучит
 

  И когда поднимаюсь я в гору
  То люблю постоять обнимая ее
  Вспоминая прошедшую юности пору
  И ушедшее в прошлое детство моё!


Рецензии