Встречи, прощания...

Встречи-прощания были случайны?..
Снова разлит огнедышаший яд
В чаши, и манит священная тайна
Тех, кто желает впитать аромат
Новой весны, приоткрыв робко дверцу:
Не признавая условных границ,
Движется тропками памяти сердце,
Мимо событий и тысячи лиц!

Лето, подбросив нам сена охапку,
К морю сбежало, крылаткой шурша:
На антресоли забытая шляпка
Дремлет, как прошлого чувства душа...
Скоро пробьётся желанный подснежник
И, не смотря на прохрустнувший лед,
К цели пробьётся забытая нежность,
После, конечно, - "И это пройдет...".

Время меняет маршруты, как тропы:
Не получилось? Урон небольшой,
Ибо Любовь упоительный опыт
И непотребен ей жалкий покой!
Если уж болен совсем безнадёжно,
Пусть и вдыхая губительный ад,
Выпей сей кубок, сжимаясь до дрожи,
И... Вдарит в ноздри весны аромат!


Рецензии
Саша, с Днём Рождения!
Здоровья тебе, много счастья, радости, творческого вдохновения. Ну и любви, конечно - ведь кому-то было надо, чтобы ты родился в День Всех Влюблённых!
Крепко жму твою неоскудевающую длань!

Григорий Липец   14.02.2016 16:00     Заявить о нарушении
УГришенька, низкий тебе поклон!

Александр Шталкин   14.02.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.