Соловей

Выходили вечером послушать трель соловья,
Ах какая радость уберечь такого "языка".
Соловей, диковинною птицей на деревне стал,
Вместе с петухами рано он вставал,
И своею песней,как бы вдохновлял.
Где  ещё услышишь трель соловья
Знать, как приглянулась ему эта земля:
С пышными лесами, с речкой каменистой,
За мостом кустами и травой душистой,
Где без пастуха стадом бегают овечки,
Насбирали на себя изумрудных брошек лопуха.
Разве будешь ты несчастлив с этим певуном
Про себя на миг забудешь,станешь тоже соловьём.


Рецензии
Доброе утро Ольга!
Вчера прилетели стрижи, я скоро и соловьи вернутся!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   16.05.2017 04:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр!
А у нас прилетели ласточки и лебеди! Скоро вернуться соловьи!

Спасибо большое!

Ольга Соколова 14   16.05.2017 11:52   Заявить о нарушении