Моя судьба

Я по жизни иду как по тонкому льду,
Забывая порой про опасность
И стараюсь найти, что вовек не найду,
И не верю в упертую ясность.

Я надеюсь, что всё еще можно вернуть,
Зачеркнуть невозможность былого...
Как большого ребенка меня обмануть
Дважды два или проще простого.

Объяснять постоянно устала судьба
Что для счастья хитрее быть надо,
Что царицей не станет простая раба.
Но любовь мне казалась наградой.

В мир жестокий ещё не поверю никак,
Обозвав опозданьем разлуку.
И за рубль серебра сосчитаю пятак,
Не постигнув обмана науку.

И теперь, оглянувшись на пройденный путь,
Все ошибки свои понимаю.
Напролом не пойду, не сумею свернуть,
И как данность судьбу принимаю.
12.02.16


Рецензии