А лета было мало

Тает косяк недоверчивых птиц,
Осень дождем на окне вышивает...
В память ушло время летних зарниц,
Грома раскат горизонт ожидает.

Легкая прелость уставшей листвы
Толщу туманов ночных разъедает,
Летнее эхо звучит в голове
И, сладкой ягодой мысленно тает.

Строгая горечь вливает тоску,
Цвет послевкусия в небо разлился
И, легкой зябью, волна по песку,
И, снова дождь за окном прослезился...
А я ж, еще вдоволь тепла не напился. 


Рецензии