Скажи зачем эта война, чужие жизни забрала

Скажи зачем эта война, чужие жизни забрала....
Метеоритными дождями смела деревни, города.
А сколько взмыло душ на небо?Их миллион , а не одна
И каждая из них не знала, когда наступит та война!

Вновь караваны, выстрел,залп орудий! Кладбище...
И каждый парень, мужичок и дед себе укрытье ищет.
А помнишь, там когда - то было пастбище?
Теперь там пепел, скот лежит, и меркнет свет.

Бежит отряд, молоденьких парней, как помню.
Прошла минута. Тихо. И чуть стоны, крики слышно.
Их минометными ударами размазало, по полю.
Луна. Сова летит над лесом в лапах с мышью...

Огонь. Страданья. Муки. Унижения. Боли!
Прошли солдаты Родины моей! И воли,
У них хватило, чтоб защитить страну и матерей!
Чтобы никто из них, и никогда не видел тех смертей!

А что сейчас? Кто жизнь готов за Родину отдать?
Кто от фашиста, маджахеда защитит родную мать?
Немалый срок прошел, остались боль и седина.....
Скажи, зачем эта война, чужие жизни забрала...


Рецензии