Страдание

Убегая из дома тайком,
Мчусь как рысь, туда, где твой дом,
И наверное, знаешь, теперь,
Не откроется мне твоя дверь.

У порога уткнувшись в косяк,
Буду пробовать спирт и табак,
Лай собаки твоей из окна,
На глазах появилась слеза.

Лунный свет озаряет порог,
Я как волк, стаи нет, одинок.
И волчица наверное спит,
Обо мне позабыв. Я убит.

Я убит, словно выстрел в упор.
Ядом травит мысль о том,
Что когда-то устав от тоски,
Прострелю себе нАсквозь виски.

А зачем ты меня погубила?
Позабыла про все что было,
Обманула, слов не сдержав,
Знала б ты что такое тот страх.

Я присел, вспоминая тот взгляд
Разложил все по полочкам в ряд.
Я присел на порог и притих,
Я потерянным был в этот миг.

Я присел, ощущая вину,
Что держал я тебя , как в плену!
Я с тобой беспредельно был мил.
А присел я на героин...


Рецензии