Морские чернила

Горят огни на побережье,
Корабль. Свет. Ночной причал.
Я оказался где-то между,
Тебя тогда я повстречал.

Уставший после волн и моря,
Скитался и искал воды,
Как попрошайке с перехода,
Отец твой двери мне открыл.

"Что хочешь странник?"
Хриплым голосом спросил,
"Да мне б воды бокальчик"
Стою уже без сил...

Увидев мой шеврон,
Матроску черно-белую,
Он вытянулся в рост,
Во взгляде недоверие.

"Добро пожаловать"-сказал
И пропустив меня,
Рукой к столу , подал сигнал
Там встретил я тебя.

И вспыхнули мои глаза ,
И позабыв про воду,
Я ослепленный красотой
(Вот черт, ведь как урод я)

Штаны уж изорвало море,
Напоминал мой китель шторм.
Не брит, чумаз, в одном погоне,
Похожий на акулий корм.

Я руку протянул, "-Миледи!"
Но твой ответ завел на дно.
И якорем упало сердце,
В котел, с кровавым кипятком.

Застыла кровь, мгновенье,тихо.
Я выхожу на мрачный двор.
Самый родной на свете ветер,
Мне в ухо шепчет: "Ну и что"

Маяк светил шестью огнями.
Я слышу гул. Мой пароход.
Иду неспешными шагами,
В тюрьму. На свой родимый борт.

Прошло лет пять. И снова двор твой.
Прости, но я не смог забыть,
Я очень долго помнил, думал...
И наконец я смог доплыть.

В парадной форме, капитан!
Да с аксельбантом на груди,
Стук в дверь. Фуражкой закрываю шрам,
Отец стоит твой на пути...

"День добрый, кто вы сэр?"-он мне
А я ему "-Напрасно,
Мы виделись не так давно,
Приехал я к прекрасной.

Невозмутимый взгляд отца...
Вглядевшись в мою морду,
Он вспоминает про стакан,
Как я просил про воду...

И снова в дом, и также ты,
-Миледи, вашу руку,
Удивлены, открыты рты,
Глазами бьем друг друга.

...

Ты помнишь? Было то недавно.
Прошло совсем немного лет.
Родился сын и я стал папой,
Ты мне готовила обед.

Сейчас, сижу один, штурвал
Пишу тебе это письмо,
Я счастья без тебя не знал,
Я ставлю на конверт клеймо.

Пером запачкало конверт,
Чернила выбросив в пучину,
Вернусь я через пару лет,
К своей любимой, нежной, милой...


Рецензии