Путы

Мне лучами опутают руки,
Что б не в силах был звезды сорвать
С высоты, где амуровы луки,
Были сломаны звонко опять,
Растянув тетиву чувств нежнейших,
И стрелу в яд любви обмокнув,
Не пробить панцирь, чёрствый , железный,
Сердце зрелое нет, не кольнуть.
Мне не нравится капли вселенной,
Те, что с женской слезою слились,
Зачерпнуть бы политры волшебной,
Из дождей , что мечтой родились.
Только руки в лучах ярких путах,
Только сердце в железном ярме,
Но найдутся у ангелов луки,
Чтоб любовь вновь пробилась к душе.
 


Рецензии