Лежат иссохшие листы

Лежат иссохшие листы,
коврами землю устилая.
Пожухли травы и цветы,
и птичьи стаи, пролетая,
прощаясь, криком оглашают
природы пышной увядание.
Они летят и днём, и ночью,
другие страны всё мелькают.
Но, ни одна из них, по сердцу
им не мила. Они мечтают, назад
лететь в свой край любимый.
Туда, где отчий дом родимый,
где солнца свет милей и краше,
где воздуха глоток им слаще.
Где их встречает ранним утром,
капель весенняя оркестром,
где лучик солнца озорной,
их по утрам ласкает взглядом.
Где ручейки, журча по склонам,
стекаются в сады и пашни,
и расцветает изумлённый,
разбуженный теплом подснежник.
И день вчерашний, уносясь,
накроет пеленой забвения.
И мысли роем будут виться,
над новым птичьим поколением.
И в сердце радость, расцветая,
ключом любви в нём будет биться.
Ах, время, рок неумолимый!
Всё в суете, всё в спешке странной,
их гонит вновь в свой круг нежданный.


Рецензии