Инстинкты

Где ваша честь зверье?
Стервятников отродья!
Вас насадить бы на копье...
На поводок за прутья...

Вы потеряли разум свой!
Вас поглотила дикость
Власть съест твой мозг и ты,
Способен лишь на низости.

Как полосатый сильный зверь,
С инстиктами кошачьих,
Ты вышел на порог за дверь,
И ты получишь сдачи.

За громкий вой и наглый рык,
За когти на банкнотах.
За зубы острые твои ,
Грызущие свободу!

Тебе всего важней валюта,
Тебе же нужен свежий хлеб.
Его ты не получишь снова.
Забудет стая про обед.

Ты должен! - часто говорят.
Корми детей! - кричит жена.
И пара маленьких волчат,
Тебя отправят на дела.

Тебя отправят на охоту,
Отправят рвать чужую плоть.
Напомнят тот же час про воду,
Грызут твой мозг и день, и ночь!

Начальник - тигр или сокол.
Жена - иль птица, или крот.
За жизнь приходится бороться.
Хоть лезь в соседний огород...


Рецензии