Бытие - Свято

Твоя жизнь игра или вера,
Ты на зеркало высыпай смело,
Или душу пускай по ветру,
Поступая в бессмертную секту,
И ничуть не жалея даже,
Выпив плесневой "простокваши",
Не садись, не печалься товарищ,
Когда небо цветами окрашено,
Твой маляр - твой безумный разум,
Твой художник - твое подсознание,
Ты так бесишь всех своим взглядом,
И приятны все эти признания,
В пропасть падая с криками лжи,
Критикуешь ты сострадания,
Жаль тебе тех людей, что были?
Ты находишь в себе отрицание.
Трупы мягкие медленно всплыли,
Чувствуешь их пульсацию в венах.
Пусть вся сказка не станет былью,
Оставайтесь в прозрачном теле.
Тропы дьявола стали привычными,
Не замечая кустов всех выросших,
Стадо становиться скучным и кучным,
Листья считают счастьем высохшим.
Не торопись, смело вперед иди,
Покажи пальцем в небо на звезды,
За собой ты , хоть смерть неси.
Хоть букет, хоть завядшую розу.
Никого не покинет боль, суета,
Посылаешь прохожих , привычка.
Смертными движет одна клевета,
Нету средств. Чужой дом. Отмычка.
Крест оденешь, счастье обрел, мужик?
Или просто металл на теле?
Ты живи, умирай, главное, не тужи.
А в кого ты веришь на самом деле?
Одевай вечерами холодными,
Майку с тапками, все, что осталось.
И гуляй, бес , ночами черными,
Тебе счастье таким и казалось.
Петли в небе, яд, на твоих губах.
Насылая на местных страх,
Ножами маши средь бела дня,
И не слизывай кровь на сердцах.
Может эти ручьи намекнут баранам,
Ты будешь в душе, как я , рад!
Стучи , что есть силы по всем барабанам.
Проверяй смертный жизненный вклад.


Рецензии