Кто к нам с мечом придёт...

Кто к нам с мечом придёт,
Тот от меча погибнет.
Так говорят и будут на Руси.
Давненько Русь считалась местом гиблым.
Не веришь? У захватчиков спроси.

Кто к нам с мечом придёт, потом не плачьте.
Вам не помогут ни число, ни арсенал.
Амбиции свои подальше спрячьте.
Народ наш не таким рога ломал.

Кто к нам с мечом придёт, тот точно пожалеет.
И, может быть, не сразу, а потом.
Не всякого Святая Русь жалеет.
И со скотиной поступает, как со скотом.

Кто к нам с мечом придёт, ещё учтите,
Что вы идёте не на мух.
Уроки прошлого хоть иногда учите.
Тяжел бывает русский дух.

И это не Руси коварство.
Но, видимо, не всем дано понять.
Войной идёте вы на государство.
А вас встречает Родина, к тому же МАТЬ.


Рецензии