Опять

Устал я слушать ваши байки,
Призывы: дальше и вперед!
Для вас Россия – балалайка,
Давно плевать вам на народ.
Проснувшись в дни голосований,
С правдивой кротостью в глазах
Вы обещаете нам славу,
Венец златой на волосах.
Проходят выборы и снова –
Страна забыта и народ,
А бабка, в рваненькой фуфайке –
Одна копает огород.
Давно все дети ушли в город
С надеждой легкого житья,
А муж ее, когда  был молод
Зазря погиб от пития.
Всю жизнь работала на ферме,
Всех грамот не вместил комод,
Сейчас же, в рваненькой фуфайке –
Опять  копает огород…


Рецензии