Любовь, закончилась, как пачка сигарет

Любовь , как сигарета , тихо тлеет.
Быть может кто - то даст ответ?
От фильтра, смол, аж челюсти немеют.
Пятиминутная любовь, и темный свет.

Мы научились скуривать по пачке,
И в урну чувствами бросаться, угольками,
Мы научились пачку класть в заначку,
И покупать лишь то, на что хватает.

Мы в долг берем, по блоку, снова в урну.
И снова платимся с долгами своим телом.
Оставив раны, от пылающих окурков.
Тех, кто любил, обводят белым мелом.

А кто - то курит с кем - то на двоих.
Порой на пятерых закурят "Яву"
Сигарами довольствуется мир,
Но ведь и двух минут с ней не протянут.

Оставив пепел, гаснет красота,
Золой она рассыплется по ветру,
На звезды смотришь,куришь, высота.
Последнюю бросаешь сигарету.

А кто - то и курить не начинал,
Ну не хотелось пробовать такое,
Такой народ, с рожденья бед не знал,
От рваных ран, он не сидел у моря.

Он алкоголь не заливал себе в гортань,
И не втыкал иглу в свою же плоть,
Он разум свой любви не отдавал,
А в двадцать пять, не схватится за трость.

Любовью, думаю, питают преисподнюю,
Сам Сатана влюбленность убивал.
А над котлом с горящею водой,
Летал Амур, и стрелы поджигал.

Стреляет он получше снайперов,
И попадает только точно в сердце,
Но к сожаленью оставляет без мозгов,
Ты овощ, знающий два слова: жить и меркнуть.

Законы о запрете сигарет,
Но почему курить живые не бросают?!
"-Они не знают, сколько им осталось лет."
На пачке люди фразы не читают.

Причина рака, стресса, всех болезней,
Мертворождения, процента всех смертей,
Не сигареты, алкоголь и стрессы.....
А невзаимная любовь двоих людей.

И тихо шепчет алкоголь - Позволь...
И соловей во всю щебечет - Покури...
И надпись лезет в глаз, со лбов людей.
"Амур предупреждает: НЕ ЛЮБИ!"


Рецензии