Я никого не жду

Я никого не жду и более не надеюсь.
Рука не шарит в карманах за кошельком,
И я в них руки свои не грею.
И чаще стала ходить пешком..

В моих стихах теперь только память,
А в голове, как в кухне, прокисшие щи.
Как оказалось не горько с вершины падать,
А горько слезы ронять в тиши.

А он все чешет затылки пьяным,
Дурманит головы, пьёт мерло.
И вот за всем этим ложным дурманом,
Живое чудо - его нутро;

Он пишет маслом, втирая краски,
И курит, в дым опуская лоб.
Все портит и так пропитые связки,
Поет свою томную и неземную Lorde..

Ох, не хвались своей чёрной оправой,
Умерь свой пыл без того дурной!
Тебе достался покой по праву,
Вот и вдыхай его не со мной.


Рецензии