Родина-мать

О, как люблю я снежные поля!
И этот утренний декабрьский мороз.
Смотрю на небо,ввысь, на облака,
И вспоминаю , как тут в детстве рос.

Снежинки ртом ловлю, мне будто семь,
На санках я не прочь бы прокатиться,
О, этот лес, лучами озаренный,
Мне намекает: "вдоволь порезвиться!"

А мне бы только улыбаться искренне,
И снова, на морозе слез не лить,
Мне грустно стало, мысли давят душу,
И хочется , как волк на небо выть.

Люблю тебя Россия-мать, Отечество!
Люблю тебя родимая земля!
За хвойный лес, за реки и озера.
И за заснеженные дивные поля.

Да , где б вы видели такую красоту?
Да сколько любоваться ею можно?
Вы не подумайте, ни слова вам не лгу.
Вы не подумайте , что чувства мои ложны.

Я вырос здесь. Катаясь на коньках,
С мальчишками в снежки в горах играя.
Все это , ныне будто в снах,
Снежинки тают, с языками сокасаясь.

А ты, люби, люби свою Россию,
Люби, такого дива в мире нет,
Пройти придется не одну - две мили.
Россию рассмотреть - потратишь много лет!


Рецензии