Я лежачего не бью...

 Снеговик осел... тупик...
 погрустнел и сразу сник,
 посылает всхлип сигнал,
 целый день в воде лежал.
 Вдруг какой-то мальчуган,
 /с виду, явный хулиган/,-
 "Я лежачего не бью,
 слёз и плача не терплю.
 Руки рядом... где метла?...
 нос - морковка, о, цела!...
 глазки - камешки найду...
 губы, брови подведу...
 а на голову твою
 шапку новую скрою...
 будет шарфик небольшой...
 Не пройду я стороной,
 и тебя я подлечу,
 другу я помочь хочу"...

 Снеговик стоит как прежде,
 в яркой,новенькой одежде,
 нос - морковка, глазки серы,
 руки, ноги - тоже целы.
 Подметает двор метлой...
 "где мой маленький герой?"

 


Рецензии
Молодец мальчишка, мне понравился стишок, с теплом

Жюр22   13.02.2016 11:48     Заявить о нарушении