По - весеннему тонко

По – весеннему тонко
И прохладно и звонко
Под ногами трещит
И хрустит скользкий лёд.
Там шагает девчонка,
Хмурит тонкие бровки.
Нарочито серьёзна.
На работу идёт.

По- весеннему чистый
Взгляд весёлый лучистый,
Пробивает серьёзность,
Из-под тонких бровей.
Ей легко и тревожно
И, забыв осторожность,
В жизнь шагает девчонка,
С каждым шагом смелей.


Рецензии